银杏的药用价值有哪些

银杏的药用价值 银杏如何服用

银杏的药用价值非常高,银杏性平,味甘,苦,涩。银杏具有敛肺定喘,收涩止带,化痰,止咳,利尿等药用价值,银杏可治支气管哮喘,肺结核咳嗽,赤带白下,及遗精,遗尿,大便下血等症。下面我们就来具体看看银杏的药用价值。

银杏它包含蛋白质,脂肪,糖类,多类维生素,胡萝卜素,尼克酸,磷、钙,铁等营养物质,另外还有银杏酸,氢化果酸,白果醇,白果酚与双黄铜等其他物质。双黄铜明显的具有降低血清胆固醇,扩张冠状动脉的功效。银杏酸能抑制结核菌和一些皮肤真菌,并且对多类类型的葡萄球菌,链球菌,炭疽杆菌,大肠杆菌,伤寒杆菌,白喉杆菌等有不一样的杀伤作用。临床上经常使用银杏治疗肺结核,气管炎,赤白带下等病患。

银杏的治病验方

1、痰喘咳嗽,小便淋痛,水肿:银杏仁10粒,薏苡60g,加水煮粥,加冰糖调味,饮服。

2、大便下血:银杏30g、藕节15g,共研成细粉末分服,每天内服完。

3、肺结核:银杏12g(捣碎),白毛夏枯草30g,同加水煎服,每天一剂,分两回服。

4、狗咬伤,毒虫刺伤:将生银杏仁捣碎,涂在伤口。

5、冻伤:适量的银杏加水煎汤饮服,然后用银杏叶煎汤洗患处。

6、咳嗽:适量的银杏煮食,有化痰的作用,并且可以治咳嗽

延伸阅读: 红枣银杏炖雪耳的做法

银杏的药用价值有哪些 - 此文由美食问答频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:罗汉果的介绍,罗汉果的营养成分

下一篇:草果有什么功效与作用