培根是什么肉做的,哪些人群不宜食用培根

培根是什么肉做的,哪些人群不宜食用培根介绍如下

一、培根是什么肉

培根也叫做烟肉,意思是将猪肉经过腌制,熏制等加工过程制作而成的。培根一般都被认为是早餐的头盘,在吃早餐的时候总不能少了培根和鸡蛋,尤其是经过油煎的培根,味道非常棒。

但是由于培根的热量较高,同时也被认为是肥胖的主要来源,尤其是西方国家,几乎每天都会吃到培根,所以肥胖人士也不少。

培根就是腊肉的一种。是将猪腹肉涂抹香料及海盐在经自然风乾后所制成,均匀分布的油脂滑而不腻,咸度适中,风味十足。培根的原意是烟熏肋条肉(即方肉)或烟熏咸背脊肉。培根又名烟肉(Bacon),是将猪肉经腌熏等加工的猪胸肉,或其他部位的肉熏制而成。

最常见的烟肉是腌熏猪肋条肉flitch,以及咸肉火腿薄片rasher。传统上,猪皮也可制成烟肉,不过无外皮的烟肉是可作为一个更加健康的选择。

一般自制培根的时候,都会准备猪的五花肉,把猪五花肉放在铁网中间,吐司放在铁网的边缘,一起烘烤。将2块吐司包裹住烤培根肉,脃脆的吐司搭配烟熏的培根肉,口感很特别。

二、培根的禁忌人群

1、脾胃虚寒的泄泻下痢之人,不宜多食。

注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:

食材百科

培根是什么肉做的,哪些人群不宜食用培根 - 此文由美食问答频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:维生素B5有什么作用和功效,什么人需要维生素

下一篇:没有了