食用鲍鱼有哪些功效与作用

详解鲍鱼功效与作用

鲍鱼的功效与作用

防癌抗肿瘤

鲍鱼肉中能提取强抗菌能力的“鲍灵素Ⅰ”,强抗病毒能力的“鲍灵素Ⅱ”和兼有抗菌抗病毒能力的“鲍灵素Ⅲ”。“鲍灵素Ⅲ”还能抑制数种癌细胞的生长,有抗癌的作用,对各种癌、肿瘤、溃疡的预防和治疗效果都非常好。

美体美颜

鲍鱼是海产品中蛋白质含量最高的食品,摄取足够量的蛋白质可以维持女性体内荷尔蒙的正常水平,支撑起人体皮肤的皮下组织,达到让身体曲线更加优美、皮肤更加水润光滑的效果。

清肝明目

鲍鱼的壳被中医称为石决明,石决明有不仅有明目退翳的功效还有清热平肝、滋阴壮|阳的作用。可用来医治头晕眼花和高血压等症状。

解酒

鲍鱼是公认的解肝毒良药,对解酒和预防酒精中毒等方面疗效显著。平常爱喝酒的人,可以食用鲍鱼解酒以及预防酒精中毒。

止痛镇痛

鲍鱼含有的高量蛋白质和各种维生素,能够促进人体细胞生成,而鲍鱼壳中的石决明同时还具有止痛镇痛的作用,对于手术后的病人和受伤的患者,可以食用鲍鱼止痛、镇痛并加快伤口痊愈和身体恢复。

分类:

食材百科

食用鲍鱼有哪些功效与作用 - 此文由美食问答频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:豆汁是什么,豆汁和豆浆有什么不一样

下一篇:羊肚菌有什么营养价值