吃海参会不会过敏,哪些人适合吃海参呢

吃海参会不会过敏,哪些人适合吃海参呢介绍如下

一、吃海参会过敏吗

吃海参不一定会过敏。

吃海参不一定会过敏的,海参中的牛磺酸、尼克酸等,具有调节神经系统、快速消除疲劳,预防皮肤老化的功效,另外海参中含有的牛磺酸、赖氨酸、蛋氨酸等在植物性食品中几乎没有,刺参中含有的硫酸软骨素和刺参粘多糖,通过药理实验证明,对人体的生长发育、抗炎成骨和预防组织老化,促进伤口愈合抑制数种癌细胞都有特殊功效。

海参营养价值很高,每百克中含蛋白质15克,脂肪1克、碳水化合物0.4克,钙357毫克、磷12毫克,铁2.4毫克,以及维生素B1、B2、尼克酸等50多种对人体生理活动有益的营养成分,其中蛋白质含量高达55%以上,18种氨基酸牛磺酸、硫酸软骨素、刺参粘多糖多种成分,精氨酸是构成男性精细胞的主要成分,又是合成人体胶原蛋白的主要原料,可促进机体细胞的再生和机体受损后的修复,还可以提高人体的免疫功能,延年益寿,消除疲劳。海参含胆固醇极低,为一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物。加上其肉质细嫩,易于消化,所以,非常适宜于老年人、儿童以及体质虚弱的人食用。

二、吃海参的适宜人群

1、糖尿病、贫血等慢性消耗性疾病。

2、肿瘤放、化疗患者的康复期保健。

3、动脉硬化、高血压、高血脂等心脑血管疾病患者。

4、免疫力低下、体虚、畏寒、多汗、经常感冒者。

5、气管炎、关节炎、类风湿、骨质疏松等。

6、脑力劳动者及重体力劳动者如运动员。

注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:

食材百科

海参的功效与作用

吃海参会不会过敏,哪些人适合吃海参呢 - 此文由美食问答频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:糖炒栗子怎么加热最好,糖炒栗子凉了还能吃吗

下一篇:没有了