洋葱生吃的好处是什么,食用洋葱的功效

关于洋葱生吃的好处是什么,食用洋葱的功效的介绍

一、洋葱生吃有什么好处

洋葱中含硫化合物,这种物质具有适度杀菌、消炎的作用,同时还具有维持血糖稳定的作用,曾有研究表明:从新鲜洋葱油中提取出来的二硫化合物及其氧化物具有相同剂量糖尿病药物甲糖宁效力的97%,并且含硫化合物还有调节脂肪代谢、抑制血小板凝集及抗癌的生理活性。因此建议糖尿病人、高血脂病人常吃洋葱。不过,因为洋葱加热后会加速含硫化合物的流失,水焯亦会增加含硫化合物的流失,所以为了得到更好的降血压、预防心脑血管疾病的功效,建议能生吃的时候尽量生吃。

二、洋葱的功效有哪些

洋葱中的营养成分十分丰富,不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种特殊的营养物质——槲皮素和前列腺素A。这两种特殊营养物质,令洋葱具有了很多其他食物不可替代的健康功效:

预防癌症

洋葱的防癌功效来自于它富含的硒元素和槲皮素。硒是一种抗氧化剂,能刺激人体免疫反应,从而抑制癌细胞的分裂和生长,同时还可降低致癌物的毒性。而槲皮素则能抑制致癌细胞活性,阻止癌细胞生长。一份调查显示,常吃洋葱比不吃的人患胃癌的几率少25%,因胃癌致死者少30%。

维护心血管健康

洋葱是所知惟一含前列腺素A的蔬菜。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成的作用。洋葱中含量丰富的槲皮素,其生物的可利用率很高,科学家研究报告指出,槲皮素可能有助于防止低密度脂蛋白(LDL)的氧化,对于动脉粥样硬化,能提供重要的保护作用。

注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:

食材百科

洋葱生吃的好处是什么,食用洋葱的功效 - 此文由美食问答频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:肥肠有哪些营养价值,肥肠的适宜人群

下一篇:怎样的蘑菇吃最好