海盐如何加工成食盐

关于海盐如何加工成食盐的解析

一、海盐怎么加工成食盐

食盐按加工程度的不同,又可分为原盐(粗盐)、洗涤盐、再制盐(精盐).原盐是从海水、盐井水直接制得的食盐晶体,除氯化钠外,还含有氯化钾、氯化镁、硫酸钙、硫酸钠等杂质和一定量的水分,所以有苦味;洗涤盐是以原盐(主要是海盐)用饱和盐水洗涤的产品;把原盐溶解,制成饱和溶液,经除杂处理后,再蒸发,这样制得的食盐即为再制盐,再制盐的杂质少,质量较高,晶粒呈粉状,色泽洁白,多作为饮食业烹调之用;另外,还有人工加碘的再制盐,为一些缺碘的地方作饮食之用。

二、海盐热敷的功效与作用

海盐热敷包是借助天然海盐的物理放射作用,通过加热敷在人体皮肤表面上方的穴位实行温灸,渗透肌肤层,通过经络的传导、扶正祛邪、温通经络、调畅腑脏气血,同时刺激皮肤改善微循环并激发人体调节功能,促进软骨关节代谢恢复平衡,从而消除病变,达到理想的目的。

《本草纲目》载:盐有“解毒,凉血、润燥、定痛、止痒、吐一切时气风热,痰饮关格诸病”之功。用盐热敷是古老的中医疗法。热盐的保温性、渗透性强,不仅能将热温渗透体内,同时还能驱除体内的病气、寒气。可扩张毛细血管、增加汗腺分泌、促进血液循环、提高机体新陈代谢的速度。有温经活络、消炎散寒、缓解疼痛等作用。对腰酸背痛、关节炎、慢性胃痛、腹泻、神经痛等也有帮助。以海盐为介质的热敷盐包更具有天然无毒、消炎止痛、舒筋活血、缓解肌肉疲劳之特点。

海盐热敷盐包作为一种日用品,没有毒副作用,普遍适用于各种人群。当你工作一天身体疲劳,休息时热敷一下,可以舒筋活血,通经活络,快速缓解身体疲劳。如果您上了点年纪,“五十肩”、“老寒腿”等问题不期而至,每天热敷一下,可以缓解疼痛和不适。

如果您睡眠不太好,睡前泡泡脚,然后将加热好的热敷盐包放在脚下踩一踩,可以有效按摩足底穴位,有助于您拥有一个高质量的睡眠。天气渐凉时,好多人把热敷盐包当暖宝和暖水袋使用,一是使用安全,二是散热慢,三是可以反复使用。

注:更多美食请关注九鲤湖美食网首页。

分类:

食材百科

海盐如何加工成食盐 - 此文由美食问答频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:为什么枸杞会变黑

下一篇:没有了