吃海参有副作用吗?这些人不适合吃海参

吃海参有副作用吗?这些人不适合吃海参介绍如下

一、吃海参有副作用吗

吃海参有副作用。

海参和其他的保健养生食物一样,少量食用时能起到很好的养生滋补效果,但这类食物都不宜多吃,吃多了都有一些副作用,下面看看海参的副作用。

二、海参的副作用有哪些

中毒

海参并不是像人们现象的那样安全,这种美食其实含有一定毒素,被称为海参毒素,是一种具有生物活性的皂苷,少量食用不会有多大影响,食用过多时有中毒风险。

上火

从中医的角度来看,海参属于温性的食物,这类食物中含有一定的热气,适合寒凉性体质的人吃,而热性体质的人吃这种东西,吃多了就会出现口舌干燥、流鼻血等上火症状。

过敏

海参是海鲜的一种,也是常见的过敏原之一,除了过敏体质不能吃海参外,海参也不适合小孩吃,避免对其肝脏有较严重的影响,甚至出现过敏。

加重腹泻

海参性滑腻,有有点的致腹泻的作用,并且海参中蛋白质的含量也比较高,食用之后还会增加胃肠的负荷,因此,腹泻的人吃海参有加重腹泻的风险。

重金属摄入过多

海参的生活环境是浅滩,随着工业的发展,浅滩算是海洋中污染最严重的地区,因此,海参都含有一些重金属,食用过多对身体有危害。

三、哪些人不宜吃海参

1、儿童一般不宜多吃海参。

2、高尿酸血症病人不易长期食用海参。

3、感冒及腹泻患者,最好暂时别吃海参。

4、容易对蛋白质过敏的人不易多吃海参。

5、伤风感冒、身体发热者不宜进食。

6、脾胃虚弱勿食,但可有选择的服用海参保健食品。

注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:

食材百科

吃海参有副作用吗?这些人不适合吃海参 - 此文由美食问答频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:没有了

下一篇:没有了