鱼腥草的腥味怎么去除,鱼腥草有哪些禁忌

关于鱼腥草的腥味怎么去除,鱼腥草有哪些禁忌的介绍

一、怎么去除鱼腥草的腥味

鱼腥草炒腊肉去腥味

将鱼腥草摘成3-4厘米小段后用清水淘洗干净备用,蒜苗洗净后切段、干辣椒切段,生姜切丝,大蒜切片后备用;将腊肉上锅蒸10分钟左右后取出放凉,切成薄片后备用;取炒锅放少许油,下入蒸好的腊肉开中火翻炒,直至腊肉的肥肉部分变得透亮后,将腊肉捞出;下入蒜苗、干辣椒、姜丝和蒜片后大火翻炒,炒香后下入鱼腥草继续翻炒,鱼腥草变色后再将腊肉倒入,充分混合翻炒后,加入少许生抽着色调味即可盛出食用。

加点蒜头凉拌也能去受腥味

将鱼腥草用清水洗净,摘去老根、叶,留下嫩白根及叶片,再用手将其分折成长短合适的段。蒜头压成蒜蓉,用微波炉制作好辣椒油。用凉开水将鱼腥草浸泡5分钟(不喜欢鱼腥草鱼腥味儿的人就多泡些时间),捞出沥干。把鱼腥草放在一个大盆内,淋上辣椒油、蒜蓉、放上所有调料拌匀即可。

加醋也可去腥味

有些沸点低而不呈碱性的腥味物质,不能采用中和法去腥时,可利用酒精(乙醇)将鱼、肉类中的醛、酮、含硫化合物先溶解,加热后一并挥发除去腥臭味。乙醇还能同原料中的醛类反应,生成香气物质——缩醛,它还能与有机酸结合生成酯类,两者共同作用的结果可使菜肴去腥增香。因此,要想鱼、肉的滋味鲜香,没有料酒和食醋是不行的。

二、鱼腥草的禁忌

容易过敏体质人士不适宜吃鱼腥草

注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:

食材百科

鱼腥草的功效与作用

鱼腥草的腥味怎么去除,鱼腥草有哪些禁忌 - 此文由美食问答频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:菠菜和什么搭配吃最营养,什么人不适合吃菠菜

下一篇:没有了