花甲黑黑的地方可以吃吗

花甲黑黑的地方可以吃吗?花甲的营养禁忌

一、花甲黑色的部分能吃吗

花甲里黑色的部分大多是海泥、沙子或腐殖质。黑的东西最好不要吃,能拿掉就拿掉,毕竟是沙子,吃了还咯牙。

吃进去也没什么问题,像扇贝、海虹、蛤蜊这种贝类大多都有。花甲要先用清水养一下,养完后,把花甲过滚水,活的花甲会打开壳,然后再把那脏东西挤出来清除,清水冲洗后再炒。

二、吃花甲不能吃什么

一般来说花甲等海鲜类的食物是凉性的食物,过敏体质的人尤其应当注意,因为有时候过敏反应不是因为海鲜本身,而是在海鲜蛋白质分解过程中的物质导致的。也不要马上吃水果,影响人体对蛋白质的吸收。

不能与寒凉食物同食,花甲本性寒凉,最好在食用时避免与一些寒凉的食物共同食用,比如空心菜、黄瓜等蔬菜,饭后也不应该马上饮用一些像汽水、冰水、雪糕这样的冰镇饮品,还要注意少吃或者不吃西瓜、梨等性寒水果,以免导致身体不适。

注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:

食材百科

花甲黑黑的地方可以吃吗 - 此文由美食问答频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:生吃豇豆有毒吗

下一篇:没有了