橙香羊肉汤

羊肉能补体虚,祛寒冷,温补气血,益肾气,开胃健力。一到冬天,羊肉就成了家里餐桌的主角。羊年的春节,羊肉更是必不可少。

广东人的年夜菜,汤是一定要有的。这道橙香羊肉汤,做法简单,在羊肉汤中加入了橙子,不仅可以去除羊肉的膻味,还增添的果香味,整道汤味道清香,汤汁清澈,羊肉吸收了橙子的味道,肉质软嫩。

广东人的汤都是煲出来,即小火慢炖,这样的汤食材的营养能尽可能多的释放出来,味道鲜美。这道橙香羊肉汤也不例外,用砂锅慢炖了3个小时。

 

橙香羊肉汤

 

橙香羊肉汤

材料:羊肉,橙子,南姜

橙香羊肉汤的做法

1、将羊肉斩块,和南姜一起放入砂锅中,加入清水。

2、大火煮开。

 

橙香羊肉汤做法步骤1-2

 

3、撇去表面的浮沫。

4、放入切成大块的橙汁,盖上锅盖,小火慢炖3个小时,吃时加盐调味即可。

 

橙香羊肉汤做法步骤3-4

 

美食小贴士

1、没有南姜,可以使用生姜代替。

2、煮开后撇去浮沫,汤更清澈。

3、也可以放入烤箱,120度,3个小时。

羊肉:助元阳、补精血,驱寒进补佳品

古往今来,人们称赞天下两样物最鲜,一个是“鱼”一是“羊”,这两样东西合起来就是“鲜”字。说起羊肉,确实鲜美而肥嫩。特别是北方吹雪花飘的寒冬季节,在餐桌上摆上一盘盘红烧羊肉、白切羊肉、羊杂碎,然后上一碗...[更多]

莲藕和羊肉能一起吃:羊肉与莲藕同食助元阳,益虚劳,润肺补血。

羊肉和茶叶不能一起吃:羊肉性温,助元阳,补精血,疗肺虚,益劳损,是一种很好的滋补强壮食品。羊肉所含钙质,铁质高于猪肉、牛肉,吃一羊肉对肺病,如肺结核、气管炎、哮喘和贫血等皆有益。羊肉中含有丰富的蛋白质,可与茶叶中的鞣酸发生

橙香羊肉汤 - 此文由煲汤频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:鸡骨草茅根马蹄汤

下一篇:没有了