干锅牛蛙

干锅牛蛙的做法

1.

牛蛙买回来之前叫店家杀好,洗净,去不去皮都行,看个人喜好。斩块,用料酒,盐(少许),葱汁(留葱白,挤汁),耗油,生抽,生粉进行腌制20分钟。腌制过程中会有水溺出,去掉。

2.

长尖椒,小米椒切段,葱白切长段,蒜头从中切断(蒜要剥,别拍,拍的蒜没有蒜汁,不香),姜切片(切块也行),五花肉切片。

3.

热锅起油,油至8成热后,将腌制好的牛蛙(需要无水)煎炸至表面微黄,捞出沥干备用。

4.

锅中留油少许,加热至5成热,放入五花肉,炸焦出油,放葱白,姜,蒜,花椒爆香。中火放豆瓣酱炒均匀,炒出红油。

5.

放入小米椒,长尖椒,炒2分钟。加水(预估和牛蛙齐平就好,少放也无所谓)烧开,加入老抽。

6.

倒入煎炸好的牛蛙,煮2-3分钟(带皮的要煮5-6分钟),调味,放入盐和鸡精。大火收汁。起锅。放入香菜做点缀。

烹饪技巧

其实也可以放泡椒,也可以黄瓜,豆皮打底。牛蛙就是想怎么做就怎么做。

干锅牛蛙 - 此文由川菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:家常味鱼香肉丝

下一篇:没有了