鱼香茄子煲#晚餐#

鱼香茄子煲#晚餐#的做法

1.

准备好所需要的食材。

2.

茄子洗净去皮,先切成段,再切成长条。

3.

蒜去皮洗净后切成末。

4.

小葱清净后切成末。

5.

泡椒切碎。

6.

肉末加入适量料酒拌匀备用。

7.

碗里加入老抽2茶匙、醋4茶匙、生抽2茶匙、白糖3茶匙,拌匀调成鱼香汁备用。

8.

砂锅置于火上,加入适量植物油烧热。

9.

下入蒜末爆香。

10.

加入泡椒、郫县豆瓣酱,翻炒至油色红亮。

11.

加入肉末翻炒均匀。

12.

放入切好的茄子。

13.

加入调好的鱼香汁。

14.

用筷子小心的翻炒均匀,不要溢出锅外。

15.

盖上锅盖,大火烧开后转小火煲10分钟左右,至茄子完全熟软。中途翻拌一下,让其充分入味。

烹饪技巧

1、茄子比较吸油,没有事先用油炸,所以锅里放的油要比平时炒菜多一些,这样才好吃。

2、 我用的是耐800度高温干烧不裂的黑乐砂锅,可以直接用来炒菜。如果没有这么好性能的砂锅,所有炒菜的过程请在炒锅中完成后再移入砂锅进行最后的煲制。

3、四川的红泡椒是这道菜的灵魂,超市买不到的话,可以上某宝找一下,我就是在那里特意淘的一袋。

4、鱼香汁事先调好备用。

5、如果是应季的嫩茄子,不需要去皮。冬季的茄子皮比较硬,去掉就不会影响口感。

6、煲的过程不需要加一滴水,翻中途动一下让茄子更容易入味。如果最后汤汁较多,请大火收下汁到浓稠状态。

鱼香茄子煲#晚餐# - 此文由川菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:鱼香肉丝的做法培训

下一篇:没有了