锅巴肉片

锅巴肉片的做法

1.

传统的锅巴用煮饭最后锅底铲下来的米饭晾干。如果没有用米饭自己烘也可以:一碗温热的米饭(粘性较强的圆米为佳)拌入一小勺盐,铺在不沾烤盘上,如果非不沾烤盘涂少量油。

2.

烤箱 90 度烘烤到表面略干结,取出划开成小块,反面继续烘。不时观察,彻底烘干后即可收入密闭容器里,随取随用。

3.

猪精瘦肉最好用小里脊 ,姜、蒜切片,葱白切马耳朵形,泡红辣椒切小块。干香菇适量泡发,泡发香菇的水留取待用。香菇去蒂,斜刀片成片。碗里兑料汁:糖 15g 、香醋 20g 、酱油 15g 。

4.

里脊肉斜纹 / 逆纹切薄片,加入水淀粉、盐、料酒上浆,抓匀。浆好的肉片加入一大勺生清油抓透,下锅后不会粘连。

5.

锅内下大量油,烧到五成热,入肉片滑散。肉片发白后即可取出,滤油待用。

6.

锅内留底油,下葱姜蒜爆香,加入泡红椒继续炒出香味。下香菇、冬笋片炒透。烹入一勺料酒,加入料汁。

7.

加入一大碗清汤,烧沸,试味后视情况加盐,加入滑好的肉片。煮开,勾芡,保温备用。

8.

锅里下大量油烧至九成热(可以丢入一小块锅巴测试,迅速蓬发油温即合适),下锅巴炸至蓬发偏淡黄色。

9.

锅巴捞出铺在碗底。

10.

迅速浇上芡汁,呲啦一声后撒葱花即可。

烹饪技巧

还有什么疑问可以随时微信爱吃君 aichijia01,和爱吃君一起畅谈美食!

锅巴肉片 - 此文由川菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:霸王超市#果醋鱼香茄子#

下一篇:香辣口水鸡