鱼香肉丝#肉肉厨

鱼香肉丝#肉肉厨的做法

1.

首先选择新鲜的里脊肉,回家洗干净然后切丝备用。

2.

切好的里脊肉加入玉米淀粉、盐腌制10分钟。

3.

胡萝卜切丝备用。

4.

木耳切丝备用。

5.

大蒜切小块备用。

6.

胡萝卜丝和木耳丝焯水。

7.

焯水后捞出沥干水分备用。

8.

10克香醋,10克生抽,15克白糖,5克玉米淀粉,10克水混合搅拌均匀调成鱼香汁。

9.

起干净锅热油炒香大蒜后加入肉丝翻炒。

10.

当炒的肉丝变白后,加入豆瓣酱炒出红油。

11.

加入胡萝卜和木耳丝翻炒均匀,加入调好的酱汁继续翻炒。

12.

最后加盐调味即可出锅咯。

13.

出锅啦~~撒上葱花就完美了!这道菜味厚重悠长,余味缭绕,回味无穷!家常宴客都没问题!还在考虑什么啊?喜欢的赶快试试吧!喜欢的记得关注我噢!肉肉厨每天更新一道新菜色哦~~

14.

来多一张全景图~嘻嘻!! 小贴士:一是选材。里脊肉是首选,吃起来较为鲜嫩。二是火候。炒鱼香肉丝要猛火快炒,火要够大,锅气要足,这样炒出的菜味自然不赖。三是比例。鱼香肉丝讲究“见油不见汤”,鱼香汁的调料比例要拿捏好。

烹饪技巧

一是选材。里脊肉是首选,吃起来较为鲜嫩。二是火候。炒鱼香肉丝要猛火快炒,火要够大,锅气要足,这样炒出的菜味自然不赖。三是比例。鱼香肉丝讲究“见油不见汤”,鱼香汁的调料比例要拿捏好。

鱼香肉丝#肉肉厨 - 此文由川菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:没有了

下一篇:麻辣香水鱼