口味虾

口味虾的做法

1.

做小龙虾,先要将它处理干净,其实小龙虾处理起来很简单,左手食指和大拇指将一对 大爪子按住,右手轻轻将虾头反方向轻轻一拉就能去掉,然后揪住三瓣尾巴的中间一瓣,用力拉出来,就将虾肠去干净了。

如果实在害怕,买虾的时候就请店家帮助处理好吧。

2.

虾头和虾肠去掉后,再用牙刷仔细地将虾的腹部刷干净,龙虾就处理好了。

3.

看,全部都处理好的龙虾很诱人吧。

4.

龙虾处理好后,我们就可以准备佐料了,姜蒜切末,红尖椒切圈,湘菜切成段备用。

5.

魔芋豆腐洗干净后切成较厚的片状。魔芋豆腐不含热量,多吃也不会长肉,而且营养价值非常的高,能够提高我们身体的免疫力,还能帮助我们的消化,它富含天然膳食纤维,能阻碍人体对糖、脂、胆固醇的过量吸收,对人体非常好。跟肉类是最佳搭配。

6.

烧开一锅水,将处理好的龙虾放入开水锅中,汆烫至变色后,再煮一分钟,保证虾肉完全熟透。饭店里的龙虾,一般都是过油,咱们在家做,用水汆烫更健康。

7.

汆烫好的龙虾捞出来,沥干水备用。

8.

魔芋豆腐块也用开水烫熟,控干水后铺在盘子里。

9.

另起油锅,烧至六成热,将姜蒜末和红尖椒圈倒入锅中炒香。

10.

加入辣椒酱、豆瓣酱、生抽,翻炒均匀。

11.

处理好的龙虾倒入锅中,炒匀。

12.

淋入微微没过龙虾的水。

13.

淋入适量红油,盖上锅盖,焖烧至微微收汁。

14.

撒入香菜段即可出锅。

口味虾成品图

烹饪技巧

口味虾色泽红亮,肉质鲜嫩,口味浓郁,深得大众喜爱,是湖南当代经典美食之一。

口味虾 - 此文由川菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:家常酸菜鱼

下一篇:没有了