韩式辣白菜

韩式辣白菜的做法详细步骤

1、(一)腌制白菜。1.大白菜剥去外面老叶,一切四。2.每层都撒入少许盐,尤其是白菜梆处。大的泡菜盒子里放入适量盐,加凉水冲开,然后放入撒好盐的白菜。3.都放入后,以水量没过白菜的一半为宜,把盒子里带的网铺在上面,然后压上重物,腌一夜。(家庭制作不是太多的情况下,可以把白菜每片都撕开更好腌制。白菜不能光撒盐腌,要泡在盐水里,这样才能腌匀。水也不需要太多,因为一腌白菜会出水,这样上面压上重物,腌制几小时后就能没在水里了。这一过程大约用盐150g左右,具体也要根据放的水量的多少。腌制几个小时等盐全部化开后可以尝一下,水觉得比平时口味咸一些即可。)

2、(二)准备腌料。过一夜后,腌好的白菜用清水冲洗几遍,再用纯净水冲洗一下,挤干备用。这时可以备料了。1.糯米粉50g加500g水(1:10)拌匀,然后上火边煮边搅拌至冒泡,粘稠即可。彻底放凉备用。(糯米糊糊必不可少,各种料是否能很好的黏合在一起,黏合在白菜上,就看它了。)2.半根白萝卜叉成丝,加少许盐杀一会,挤干水份备用。3.加入辣椒粉200g,放凉的糯米糊糊拌匀。4.加入苹果梨子去皮去核打成的泥。加入大蒜姜洋葱胡萝卜打成的泥,加入虾酱3汤匙,鱼露50ml拌匀。5.加白糖,加少许白芝麻,加入切段的韭菜和西芹拌匀,这样,腌料就拌好了。(可以尝一下腌好的白菜是不是太咸,若不是太咸,就把腌料里再加入适量盐。)

3、(三)抹匀发酵。1.白菜铺好,戴上一次性手套,每层白菜都抹匀一层腌料。抹好后排入泡菜盒子里,最后上面再覆盖一层料。2.然后密封室温发酵2-3天(夏天室温1天,冬天3-5天),分成小盒装,入冰箱冷藏5-7天后开始食用,20-40天内味道最好。(腌制辣白菜味道极大,用过的盒子基本上就不能再做它用了。我是用的乐扣泡菜专用大盒子9L,腌3棵大白菜没问题。分小盒时,最好用玻璃器皿可以好一些。不然就和我一样,先分装在保鲜袋里,然后放入保鲜盒中再入冰箱,这样以后盒子里的味道稍微容易些去除。即便这样,冰箱里还是会串味。所以,一般经常吃泡菜的人家里专门会有一个冰箱单独存放泡菜。)

韩式辣白菜 - 此文由韩国料理频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:韩式泡菜饺

下一篇:泡菜豆腐汤