韩式辣炒鱿鱼

韩式辣炒鱿鱼的做法详细步骤

1、鲜鱿鱼清理洗净,在内面用斜刀切十字交叉斜纹(每刀深入肉部2/3处),再切成片状;锅中加入少许油,快速炒至卷状出锅。

2、红/黄彩椒洗净切条;青蒜洗净斜刀切段;洋葱四分之一切条状。

3、锅中放入适量食用油,小火煸炒蒜末,出香味后把红/黄彩椒丝、洋葱和青蒜放入锅中大火翻炒。

4、翻炒均匀后,把提前炒制好的鱿鱼卷放入锅中继续翻炒。

5、把两茶匙韩式辣椒酱、一小勺辣椒粉、适量姜末、蒜末,少许酱油放入碗中搅拌均匀,把搅拌好的调料放入锅中,中火翻炒。

6、放入适量糖和盐调味,出锅即可。

韩式辣炒鱿鱼的做法小贴士

味道很棒,也很下饭~这个菜菜重要的是调料的配制,韩式辣酱就是我们平时吃韩式拌饭的辣椒酱,超市都有得卖~另外,我用砂糖代替了调料中的糖浆,感觉味道是没什么变化的,可代替~有糖浆的同学可以放在辣椒酱里搅拌一起使用,砂糖的话在烹饪中直接放在菜里面即可~辣椒酱和辣椒粉的用量根据个人口味适量放入~个人感觉,

韩式辣炒鱿鱼 - 此文由韩国料理频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:香煎椒盐多春鱼

下一篇:韩式石锅拌饭