韩式辣白菜

韩式辣白菜的做法详细步骤

1、将大白菜洗净,

2、里面每片叶子都翻出来洗,

3、但不要把根部撕开,然后从根部切开成四瓣。

4、把每一片叶子的每一处地方都用大量的海盐涂抹上,在室温下放置一个晚上(不要怕盐多,之后会冲掉的,这样只是为了杀出白菜中的水份)。

5、第二天把杀出来的水倒掉,用自来水彻底冲洗白菜,把盐分尽量冲掉,然后挤干水份。

6、把胡萝卜、苹果擦成丝,

7、姜蒜擦成蓉,

8、加入辣椒粉、鱼露、糖调成辣酱。

9、用paper towel把菜叶上的水份再彻底吸干一遍,

10、然后铺在一个绝对无油的大平盘中,一层一层的均匀抹上辣酱。

11、将制作好的辣白菜放置在可以密封的容器中,在室温下放一个晚上,然后转移到冰箱。

韩式辣白菜的做法小贴士

1、原料里没有胡萝卜这个东西,她说他们自己在家做辣白菜,不会放胡萝卜,除非是专门做胡萝卜泡菜。

2、instead of 苹果,他们更多是用梨,苹果也不是不用,而是很少用。不过水果都是帮助发酵的。

3、而帮助白菜快速发酵,使白菜变酸的最重要的秘密武器就是——米糊!朋友告诉我,可以把rice powder加水,也可以把米饭加水调成米糊,和辣酱拌匀,然后再抹到白菜上。白菜就能更快变酸,而且口感更正宗。

另外,她还说,1周左右差不多就能吃了,但2周时是最好吃的,很酸。她说她老公不喜欢吃酸的,所以每次做了辣白菜她都要特别keep一份等到它彻底变酸再独自享用。哈哈,我也是超爱吃酸的啊,而且越酸越好啊!下次用她教我的方法做了以后,一定要忍住2周后再开坛!哈哈哈

韩式辣白菜 - 此文由韩国料理频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:开胃小菜朝鲜辣白菜

下一篇:韩式拌豆芽