蜂蜜面包--韩国烤馒头

蜂蜜面包--韩国烤馒头的做法详细步骤

1、先将即溶干酵母与部分温牛奶浸泡活化,将面包体所有材料(高筋面284克, 低筋面粉75克, 即溶干酵母4克, 盐2克, 全蛋96克,牛奶162克,细砂糖81克,泡打粉4克)混合。慢速混合后,快速搅打至扩展阶段(拉开薄膜,成锯齿状)面团放入容器内并盖上保鲜膜,进行基本发酵约60分钟左右。

2、发酵至两倍大,将食指在面团中间刺个洞,抽出后,指孔不回缩,就表示基本发酵完成。

3、面团发酵后排气,分割成16等份,滚圆,盖上保鲜膜松弛10分钟。

4、准备蘸料,将底部蘸料材料( 细砂糖10克,低筋面粉20克, 白芝麻10克)全部混合备用。

5、在模具底部刷上油(我在模具内部都刷上了油)(4、5可以在基本发酵的时候就准备好)

6、松弛后的面团擀长约20cm,排气。

7、由下至上卷起,封口处沾水防脱,表面盖上保鲜膜松弛10分钟。

8、将松弛好的卷,用小刀中间切一刀,一切为二。

9、底部沾水,再沾一下混合的底部蘸料材料( 细砂糖10克,低筋面粉20克, 白芝麻10克)。

10、沾好B料的面团,放入烤盘中,进行最后发酵约40分钟左右。

11、最后发酵完成后,表面刷上蛋液(份外量)(晴天表面刷的油,我喜欢深色表面刷了蛋液)。

12、并撒上白芝麻(份外量)。放入预热的烤箱以220℃烘烤15分钟左右。

13、面包出炉后,刷上层用蜂蜜水(表面装饰:麦卢卡蜂蜜适量,水适量)(我用的是公司里买的麦卢卡蜂蜜,不是很奢侈用了5+的,嘿嘿~ 麦卢卡没有雌激素,就是这点,我现在可以吃蜂蜜了,O(∩_∩)O哈!)。

蜂蜜面包--韩国烤馒头 - 此文由韩国料理频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:缤纷石锅饭

下一篇:韩国泡菜