韩式辣白菜

韩式辣白菜的做法详细步骤

1、白菜洗净,切成四半,每个叶片都抹上盐,提前腌4-6小时,倒掉杀出的水,挤干水分,备用,白萝卜洗净,去皮,切成丝,大蒜去皮,用料理机打成泥,姜洗净,用料理机打成泥,小葱去皮洗净,切成寸段,梨洗净,去核,切成小块儿,用料理机打成泥,糯米粉加水,小火熬成粘稠的糊状,关火晾凉。

2、取无油的一个大盘子,拿起1/4颗腌好的白菜,将叶子平铺,在每片白菜叶的正反面均匀涂满辣白菜酱料。

3、之后将白菜叶自下而上卷起,放入保鲜盒里,在上面再加一些酱料盖满。

韩式辣白菜的做法小贴士

可以在配料中按照自己的喜好加入胡萝卜、韭菜、苹果等

* 加入糯米糊是为了是酱料更均匀粘稠,容易附着,方便入味儿(糯米糊一定得放凉再加入)

辣白菜制作时,一定要保住容器和器具无油, 用无油无水的小号保鲜盒分装做好的辣白菜, 辣白菜做好之后,常温发酵2天,之后放入冰箱冷藏室存储,一周后发酵有酸味之后可以食用,而储存15-20天的辣白菜味道最佳, 取食辣白菜的筷子一定要无油无水,食用剩余的辣白菜单独放置,避免污染腐败 。

韩式辣白菜 - 此文由韩国料理频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:辣炒年糕

下一篇:韩式辣酱炒年糕