【葱油饼】家常经典美味面点

菜谱简介

外层焦脆,饼心柔软多层,葱香味十足的葱油饼绝对是老少喜爱的一道经典面食。其实做起来一点也不难哦,只要把面和得柔软一些,花个十五分钟时间,在家就可以吃到葱香焦脆的美味葱油饼啦。赶快来试试吧。

材料

面粉250g、温水140ml、大葱半根、小葱30g、油30ml、盐少许

做法

1.将面粉放入大碗中,慢慢倒入温水,用筷子搅匀,然后用手和成面团,放一旁静置10分钟,大葱洗净切成薄圈,小葱洗净切碎;

2.锅中放入油烧热,下大葱圈,转中小火炸至焦黄出香味,捞出葱油酥剩余的油即为葱油;

3.将饧好的面团分成均等的两份,取其中一份擀开成宽大的长方形薄面片,在上面刷上一层葱油,撒上少许盐,再撒上葱花,从一头卷起成圆柱形长条,再从一端卷进来盘成盘,用手压扁,再用擀面杖擀薄成圆饼,依次将另一个面团也做成圆饼。

4.平底锅用小火加热吗,刷一层葱油,放入擀好的面饼,用小火慢慢煎至金黄色,翻一面,也煎成金黄色即可。

小诀窍

1.用温水来和面团会比较柔软,面团软一些饼的口感也会软一些,在煎饼的时候也可以盖上盖子,这样锅内产生的水蒸气会使饼更加柔软。

2.这个分量可以做两个26厘米平底锅的大圆饼,你也可以将面团分成四等分做成小一些的圆饼。

3.炸葱油除了大葱以外,小葱和红葱头也可以炸葱油,随个人喜好。

关键词

葱油饼油饼葱油美味经典家常

【葱油饼】家常经典美味面点 - 此文由家常菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:家常烧烤

下一篇:烧汁虾家常做法,征服全家的一道快手菜!