烧汁虾家常做法,征服全家的一道快手菜!

菜谱简介

虾肉鲜美营养价值高,特别适合为孕期妇女和儿童提供营养来源。由于制作方法通常是水煮和油焖,大大限制了虾肉独特美味的发挥。今天就和大家分享一道色香味俱全的下饭美食--烧汁虾,做法简单快捷,三分钟搞定,用无法抵挡的美味征服全家挑剔的味蕾,让你的餐桌从此高端大气上档次!

材料

黄椒,小米辣,鱼豆腐,香芹,金针菇,对虾,圆葱,麻油,老虾公烧汁虾调料

做法

第一步,准备食材。按照下图从左向右依次介绍:黄椒两根切段,小米辣一根切丁,鱼豆腐切薄片,香芹切段,金针菇适量,大虾略炸,圆葱切丝,还有麻油一瓶。这里特殊说明一下,大虾可以是对虾,基围虾,皮皮虾也可以试试。虾首先要处理干净,尤其是虾线最好挑出来,虾须剪掉。然后,沥干水分下油锅略炸至虾皮变红即可。图中配菜是一人的量,也是我们平常点餐率很高的几种蔬菜。您在家做烧汁虾的时候,可以根据您和您的家人的喜好来添加配菜,但是一次不要添加超过三种,否则会影响整道菜的味道。

第二步,砂锅上灶,将50克老虾公烧汁虾酱料兑水250克,即1:5的比例,搅拌均匀倒入砂锅。这是最为关键的一步,因为有了现成的烧汁虾酱料我们省去了调制酱汁的很多时间。而且好味道全凭好酱料,老虾公烧汁虾调料用料卫生有营养,味道美更健康。

第三步,将准备好的食材依次放入砂锅中。为了将各种配菜的味道相互提升和融合,要依次将香芹段、圆葱丝、鱼豆腐、小米辣、黄椒段、金针菇均匀放入砂锅中,最后将大虾排好放置最上面。

第四步,开火收汁。大火烧开,中火收汁,见汤汁浓稠了,滴入适量麻油。然后在中间放入一撮香菜碎就可以关火出锅了。有了老虾公烧汁虾调料,只需三分钟就可以给家人端上一锅热腾腾的美味诱惑,再来上一碗香喷喷的米饭,还愁大家对吃饭没兴趣?对于我来说,米饭配大虾有可能不止一碗哦!

关键词

家常烧汁虾汁

烧汁虾家常做法,征服全家的一道快手菜! - 此文由家常菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:【葱油饼】家常经典美味面点

下一篇:【黑椒牛柳炒意面】必学的大众口味炒意面