【黑椒牛柳炒意面】必学的大众口味炒意面

菜谱简介

黑椒辛香微辣,牛肉滑嫩多汁,黑椒与牛肉的完美融合简直就是绝配啊。在众多口味的意大利面中,我比较偏爱的就是黑椒牛肉意面,可以说是非常喜欢黑胡椒的味道吧。今天的这道意面做起来非常简单,不用熬肉酱,也不用提前煮面,只需在煮意面的同时利用空挡时间去洗切牛肉和蔬菜,下锅炒牛肉时意面也刚煮好,时间被充分利用起来,不会感到手忙脚乱,因为煮意面的时间很长,基本上十分钟就可以搞定这样一盘美味的炒意面哦。难易度:简单制作时间:15分钟

材料

意大利面200g、牛里脊100g、青椒1/4个、红椒1/4个、黄椒1/4、洋葱1/4个、大蒜2瓣、黑胡椒碎少许、生抽10ml、蚝油10ml、料酒10ml、淀粉2g、橄榄油20ml、盐少许

做法

1.烧开一锅水,放入少许盐,将意大利面呈放射状放入汤锅中煮7-8分钟,;

2.牛肉洗净切成细条,青红黄椒和洋葱分别切条,大蒜切碎;

3.牛肉用生抽、淀粉、黑胡椒和盐抓匀后腌制片刻;

4.炒锅倒入橄榄油烧热,下蒜末和洋葱炒香,放入牛肉迅速滑散,加入料酒翻炒变色后加入彩椒条炒匀;

5.将煮好的意面捞出沥水放入牛肉的炒锅中,加入生抽、蚝油、盐和黑胡椒碎翻炒均匀即可。

小诀窍

**牛肉选择里脊部位会比较嫩,炒之前用再水淀粉和油腌制一下也会更嫩。

**意面的烹煮时间一般是8分钟,意面的包装上一般都有注明的,如果喜欢软一些的口感也可以多煮一会儿。

**意面不需要提前煮好,在煮面的同时切牛肉炒牛肉,最后面条煮好牛肉也炒好了,最后混合起来就可以了,时间可以充分利用。

关键词

黑椒牛柳意面牛柳黑椒

【黑椒牛柳炒意面】必学的大众口味炒意面 - 此文由家常菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:烧汁虾家常做法,征服全家的一道快手菜!

下一篇:简单营养美味的家常菜——红烧鸡爪