四季美味家常下饭菜【手撕包菜】

菜谱简介

一道毫无技术含量的美味家常菜手撕包菜,香辣爽口,让人胃口大开。包菜一年四季都有,只要想吃平时随时都可以做。做这道菜包菜一定要用手撕成小片,因为手撕的包菜断面不规则而且粗糙,这样炒的时候调味料就容易渗入包菜,更入味更好吃。不能偷懒用刀切,刀切的包菜断面太平滑,没有那么容易入味。

材料

包菜300g、五花肉100g、干辣椒4个、大蒜2瓣、蚝油20g、生抽5ml、盐少许、油15ml

做法

1.将包菜叶子一片片剥下,用水洗净,再撕成约4厘米见方的小块;

2.五花肉洗净切成约3毫米的薄片,干辣椒剪成小段,大蒜切碎;

3.锅内倒入油,放入五花肉片用小火煸炒出油,至微黄卷曲后捞出;

4.锅留底油,放入蒜末和干辣椒炝出香味,放入包菜大火快炒,至包菜稍微变软后,加入五花肉片,放入蚝油,生抽,和少许盐翻炒一下即可出锅。

小诀窍

**五花肉先煸出油脂吃起来会更香,还可以将五花肉换成腊肉,味道会更香浓。

**如果不放肉,也可以根据口味放点醋进去,或者炒醋溜包菜酸辣脆口也很美味。

**喜欢软一些的包菜可以适当延长烹煮的时间,包菜没有什么水分,炒的时候也可以适当添加一些水进去,这样就很容易炒软了。

**蚝油和生抽都有盐分,是否加盐可依口味而定。

**包菜一定要用手撕成小片,因为手撕的包菜断面不规则而且粗糙,这样炒的时候调味料就容易渗入包菜,更入味更好吃。用刀切的包菜断面太平滑,就没那么容易入味了。

关键词

手撕包菜包菜手撕美味四季

四季美味家常下饭菜【手撕包菜】 - 此文由家常菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:简单营养美味的家常菜——红烧鸡爪

下一篇:家常味【肉末粉丝煲】