家常炒米粉,好吃又简单,

简介

这个炒米粉做起来其实挺简单的,我小的时候我妈也有给我炒过,辅料当然没有现在怎么丰富了,当时也就是豆芽、猪肉、大葱、生姜这些简单的东西,猪肉也不是随常都有,或许是过年,或许是过节,我妈妈会买一点猪肉回来,所以有猪肉丝炒的食物我都记得比较清楚,因为这些过油的东西其实1年也只能吃那么一两回,到现在长大了,都是自己做东西,买任何东西都特别的方便,在超市里基本上什么都能买到了,所以找了更丰富的做法,自己吃偶尔也回忆一下童年。

材料

对于大多数上班的人来说,其实没有太多的时间来做饭,早九晚五的上班,剩余的时间有浪费到了路上,每天可能就是用软件定一些饭店的饭,不能说饭店的饭不好吃,但是用油、盐这些等调料实在是比较大,对于人的身体来说,实在是不好,过多的油脂,有的还不能保证卫生问题,所以说一个简单菜谱对于,我们忙碌的人来说,是一个非常好的选择。

这个炒米粉用的都是平常的东西,用料也不贵,所以叫家常炒米粉,容易做又好吃,何乐而不为呢!

用料:这些用料是一个人份,如果多炒几份,用量按比例增加就可以了。

1.干米粉175克

2.咸菜50克

3.绿豆芽100克

4.生虾肉50克

5.叉烧50克如果没有叉烧,用瘦一点的猪肉也可以。

6.大葱一条

7.鲜姜适量

8.韭菜芽两三根

9.鸡蛋一个

10.芝麻10克

11.耗油一小勺

12.生抽一小勺

13.麻油五六滴

14.猪油一小勺

15.胡椒粉少许

做法

1.先将干米粉放到已经烧开的锅里,用筷子快速的把米粉搅开,在滚水里转几圈(这个时间一分钟以内,不能长),然后捞出来,放在一个竹帘这里把水控干,留待后用。

2.第二步部是煎鸡蛋,先将鸡蛋一个去壳,放到一个放在少许盐的碗里,然后用筷子把鸡蛋搅烂,然后用一个锅放入少许油烧热,油不要太多,足够煎一个鸡蛋就可以了,当鸡蛋煎熟变成蛋饼的时候,就把鸡蛋捞起来,然后放在菜板上切成蛋丝,放在一边留待后用。

3.其余材料的做法是:咸菜和叉烧都切成丝,大葱去掉头尾,洗干净以后切成丝,生姜切成丝,韭菜芽切成一节节的,大概一寸半长左右,放在一旁留待后用。

4.最后的炒制过程是:把炒锅洗干净,在稍微热一下锅,最后把芝麻放进去, 中火炒成黄金色,然后取出来留待后用,把芝麻弄出来以后,随即在锅里放入少许油,然后把米粉全部放进去,炒到两边都是金黄色以后捞出来,随即放入猪油一小勺,然后将绿豆芽和生虾肉倒入锅内爆炒两三下,紧接着姜咸菜丝、叉烧丝、清水两三勺、蚝油、生抽、麻油、胡椒粉少许、味精等全部放到锅里边炒一炒,然后将煎过的米粉加入一块儿翻炒,然后将生姜丝和韭菜芽放入锅内翻炒匀,然后就可以出锅装碟,最后把芝麻和鸡蛋丝放到米粉上面就可以了,这个就是这个炒米粉的全部步骤,做完了请加我的微:jinxia2013我给你点赞哟!!

小诀窍

1.落过水的米粉在草之前要把它搅拌蓬松了。

2.把那个辅料分类,比如豆芽合生虾肉,其余的像咸菜丝、叉烧丝、清水、蚝油、生抽、麻油、胡椒粉、味精这些调料放到一个碗里搅拌匀,好用的时候一块放到锅里就可以了,

3.芝麻和鸡蛋丝在在把米粉装在碟子上之后再放入。

4.薇:jinxia2013,炒完了记得找我晒一下呀!

相关

炒米粉家常炒米粉简单

家常炒米粉,好吃又简单, - 此文由家常菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:酱烧豆腐家常菜

下一篇:全家人的家常菜