青椒家常菜——青椒炒鸡

菜谱简介

平时都是用青椒炒鸡蛋,没有尝试过用青椒炒鸡肉,所以想试试味道怎么样,当滑嫩的鸡肉跟青椒的爽辣搭配起来,给鸡肉带来了青椒的清香和辣味,整体感觉这套菜还是算成功,所以分享给大家。【青椒的食疗价值】:1.辣椒味辛、性热,入心、脾经。2.有温中散寒,开胃消食的功效。3.主治寒滞腹痛,呕吐、泻痢,冻疮,脾胃虚寒,伤风感冒等症。青椒能增强人的体力,缓解因工作、生活压力造成的疲劳。其特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液和胃液分泌的作用,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。它还可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。一般人都会感觉到,吃了带有辛味的青椒之后,会心跳动加速、皮肤血管扩张,令人觉得热乎乎的,所以中医对它的看法和辣椒一样,有温中下气、散寒除湿的说法。

材料

主料:青椒3个,鸡肉半边

调料:姜1块,盐3勺,火麻油1勺

做法

1、青椒切长条形。

2、鸡肉切块。

3、姜丝切小片,如果怕炒的时候吃到姜的话,最好切成大片,因为我们这里喜欢吃到姜,所以切得比较小。

4、倒一勺油,然后放姜进去爆香,再将鸡肉倒进去大火翻炒,将鸡肉的油炼出来,炒至7成熟。

5、调至中火,倒入切好的青椒进去翻炒,盖锅焖8分钟左右即可放盐出锅,装碗~~~~~

小诀窍

鸡肉可以根据自己爱好切成自己喜欢的大小,如果有小孩的话,可以切成小丁的,应该会更讨喜,而且也方便小孩咬动。

青椒家常菜——青椒炒鸡 - 此文由家常菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:家常鹅肉

下一篇:山东家常饼