红烧肘子

对于食肉爱好者来说,什么样的吃法才真正让人觉得酣畅淋漓呢?

那就是大口吃肉,那口喝酒,不考虑吃相,不考虑热量,这样才最是舒心畅爽。

女生们可以温雅一些,喝点啤酒,再伴着一拽即下的肘子皮,那感觉才真是人生之乐事!

三个窍门做出大厨级别的红烧肘子

主料:肘子1000克

辅料:干辣椒适量、大料适量、花椒适量、姜适量、葱适量、蒜适量、香叶适量、白芷适量、盐适量、蚝油适量、生抽适量、煮肉料包2袋、蕃茄酱适量、水淀粉适量

红烧肘子的做法

1.肘子冷水下锅,水里放入干辣椒、花椒、大料、姜片,煮至水开。

2.把肘子捞出,表面抹上老抽,这是上色的关键。

3.锅里倒入油,放入花椒、大料、香叶、白芷、干辣椒,小火炸香。

4.把肘子放入锅中,加入葱、姜、蒜,两面煎香。

5.把肘子移入电压力锅中,加入半瓶啤酒、水要快淹过肘子,再放入生抽、蚝油、盐、两袋煮肉料包。选择炖肉程序,最好用程序炖三回,才容易做到骨肉分离、香而入味。

6.取一些炖肘子的汤,加入蕃茄酱,加入水淀粉,把汤汁最后浇到肘子上。

美食小提示

1.想让肘子好吃,必备香料与调料是不能少的,可以买一些草果、肉蔻、丁香等类的香料加入,不同的香料组合会产生不同的味道,这些在调料市场或是超市都有卖。如果不方便买,那直接买些炖肉调料也是可以的,但炖肉调料里的原料都是比较廉价的,而且也是比较容易买到的,可以从配料表里看出,是不会加草果、肉蔻、丁香这类香料的,所以味道也就很家常。

2.用压力锅来炖肘子,可以节约炖制时间,也可以用铸铁锅来小火慢炖,如果感觉肘子不软料就延长炖制时间,电压力锅我用了三次炖肉程序,才得到满意中的软烂脱骨。

3.如果不急着吃,煮好的肘子可以在汁水里多浸泡一些时间,便于入味。最后的芡汁不可以增加色泽与卖相,还可以防止没时间入味导致肘子内部味道不明显,不宜缺少。

红烧肘子 - 此文由鲁菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:干炸鸡块

下一篇:炸豆腐丸子