家常蒜泥空心菜图解

空心菜按照属性来区分的话属于碱性食物,对于大多数的中国人酸性体质来说具有很多好处,能够调节身体内各项机能正常运行,蒜泥空心菜是空心菜的一种简单美味吃法,制作方法简单,不考究厨艺,因为空心菜的良好营养价值,而素来有绿色精灵的荣誉称号,可以健美皮肤,去除口臭等等,是女性朋友不可缺少的美容佳肴。精彩推荐:空心菜的做法

食材明细:

主料:空心菜;

辅料:大蒜,食盐,植物油,干辣椒;

制作步骤:

1.空心菜清洗干净,沥干水分备用;

2.大蒜两瓣就够了,将其拍碎备用;

3.炒锅中放适量油,把辣椒与大蒜倒进去爆炒出香味;

4.将空心菜倒进去大火迅速的翻炒;

5.接着加入适量的清水;

6.加入适量的食盐调味;

7.翻炒均匀后就可以出锅了。

小贴士:

空心菜很容易藏沙,因此需要反复的多洗几遍,这样可以确保将其中的细菌都清洗出来,在下锅翻炒的时候一定要大火快速的翻炒至熟,这样可以保持空心菜的爽脆口感,最后加入适量的清水,这样可以让翻炒出来的菜肴更加的可口,吃起来味道更加鲜美。蒜泥空心菜,就如名字一样,大蒜是不可缺少的存在,大蒜当做辅料可以起到清热解毒的作用,蒜泥空心菜很适合在炎热的夏天食用,但是因为高营养价值,也是一年四季都不可缺少的一种美味佳肴。

家常蒜泥空心菜图解 - 此文由鲁菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:话梅芸豆

下一篇:油焖大虾