粉丝萝卜汤

粉丝萝卜汤的做法

白萝卜具有通气的功效,冬天吃可以去火,还可以抑制嗓子疼,所以是个常吃的食材,因为萝卜辛辣味重,炒着不如做汤好吃,加点粉丝,能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉丝本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人,再放点胡椒粉驱寒,饭前来一碗,暖胃又健康。

营养价值:

蛋白质、糖类、B族维生素、维生素C、铁、钙、磷、纤维、淀粉酶

食疗功效:

化痰清热、下气宽中

适宜人群:

一般人群皆可食用,尤其是上火便秘之人

粉丝萝卜汤所需材料

主要食材:白萝卜 ( 150克 )粉丝 ( 5克 )辅助佐料、盐 ( 少许 )胡椒粉 ( 少许 )味精 ( 少许 )

粉丝萝卜汤的做法

1、将白萝卜洗净,切成3厘米见方的块;粉丝用温水发好,洗净备用。

2、锅置火上,放入适量清水煮沸,加入白萝卜煮至熟。

3、放入粉丝、盐,中火煮5分钟,撒入胡椒粉、味精搅匀即可。

粉丝萝卜汤的功效与作用

1、粉丝粉丝不仅滑嫩爽口,还能保护人体皮肤,对延缓衰老有一定的作用。

2、白萝卜防病指数高,有下气、消食、除疾润肺、解毒生津,利尿通便的功效。

3、粉丝萝卜汤具有促进食欲、帮助消化、化痰清热、下气宽中的食疗功效。

粉丝萝卜汤 - 此文由鲁菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:四喜丸子

下一篇:干笋红烧肉