香菇土豆盒

用料

料酒少许

蛋黄1个

香菇土豆盒的做法步骤

1.绞肉,香菇,木耳,还有少少的洋葱,都切成丁~拌上些盐,鸡精,十三香粉,芝麻油,葱姜末,少许料酒,顺着一个方向拌匀备用.(调味料也是根据不同材料,选择不同,大家发挥啦~)看我拌的馅料~哈哈~看见拌好的馅我差点就生吃掉了!~~

2.蛋黄一个,淀粉,面粉适量,盐和鸡精少许,搅匀即可.

3.然后加工土豆,土豆适合选小小的细长形的~首先,把土豆切成<=1cm的厚片(比KFC的薯条要窄一些),再切成2个小小的半形,洗一下然后用厨房用纸略吸去表面水分就可以了.

4.先在土豆上沾一层干淀粉(这样等一下炸的时候就不会掉馅了),然后夹入馅料(不要太贪心夹的合不上了...),再在外面沾一些干淀粉,包裹之前调好的糊可以了.

5.油烧七成热时下锅用小火炸至表皮酥黄即可~~

小贴士

此菜不适合孕妇食用!土豆中所含生物碱较高,孕妇食用后,蓄积体内会产生畸形效应。孕妇应该尽量少吃或不吃土豆.期待看到大家不一样的土豆盒哦~~~

香菇土豆盒 - 此文由鲁菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:红烧肉

下一篇:青椒肉丝豆角