蛋饺

过年前,家里总会准备一些可以放置几天的半成品,这是几十年不变的老习惯了。即便现在各种过年新潮美食风气迎面而来,也扑不倒我家的这股传统之风。

大概有几样是一定会有的,比如今天介绍的蛋饺,还有笋干、猪肚、爆鱼、腌鱼、腌肉等。准备这些确实是有好处的,等到客人上门过客,立马就能摇身一变成一道美食菜肴。

就蛋饺而言,可以做个炒三鲜、鸡汤蛋饺煲、蒸蛋饺等,方便又美味。其实,平时给宝贝准备一些也挺好。想不出给宝贝烧什么菜时,就让蛋饺发挥下作用,作为菜肴或者煮面时扔几个进去都不错。

更多菜谱请关注微信订阅号:jiarixiaochu

主料

鸡蛋4个猪肉馅150克山药50克

辅料

麻油1勺盐适量小葱适量

蛋饺的做法

1.猪肉剁成肉糜;山药剁碎,加入猪肉糜中。再加入1勺麻油、适量盐和小葱末,搅拌均匀,备用。

2.鸡蛋打散,加入一小勺盐(也可不加),搅拌均匀。

3.开大火,用油刷在锅中刷少许油。烧热后,开小火,加入1勺蛋液,用调羹开始画圆圈,由里往外画。注意不要画太大,动作要轻,因为蛋皮易破。

4.加入适量的馅料。

5.将锅中的蛋皮上下对折,用铲子轻轻按压一下边边上,使其合拢即可。

烹饪技巧

一开始尝试的是迅速旋转锅子,使蛋液呈圆形的方法。因为锅子大,所以很难操作。

蛋饺 - 此文由闽菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:电烤箱烤红薯

下一篇:焦熘豆腐丸子