微波炉版口蘑酿肉

酿肉类的菜一般都是上蒸锅蒸。用时长,而且浪费能源,又要开油烟机,又要天燃气吧!今天我用微波炉做的这道口蘑酿肉,我感觉用时短,而且也很入味儿。虽然最后的汤汁回锅也开了一下天燃气和油烟机,但短短的一分钟不到,这能源比起传统的做法来,不知要省多少呢。用微波炉做这道口蘑酿肉,有几点需要注意。1. 口蘑尽量选择个头大小差不多的,这样成熟度基本一致;2. 因为口蘑的肉质比较厚,不易入味,所以在口蘑的伞面上划几道口,在制作过程中的多余汤汁会从刀口处渗入进去;3. 将盛有口蘑的盘子放进微波炉里时,上面再扣一个盘子,这样做就能将口蘑和肉馅中的鲜美汤汁留在盘子里,不会使口蘑及肉馅变干;4. 口蘑和肉馅出的汤汁不要浪费,倒在炒锅中,加一点点水淀粉,煮开后淋在口蘑肉馅上,更加入味,满口流香。

微波炉版口蘑酿肉用料工具

主料:口蘑(7个)肉馅(适量)辅料 生抽(20克) 蚝油(20克)盐(少许)黑胡椒粉(1克)青蒜末(少许)水淀粉(少许)

厨具: 微波炉分类中式宴请家常菜热菜咸鲜其他半小时普通难度

微波炉版口蘑酿肉的做法:

1.冷冻的肉馅化冻,如果用新鲜的肉馅更好;口蘑清洗干净

2.将口蘑的柄轻轻拔掉

3.剁成碎末

4.放入肉馅中,肉馅可根据口味加入适量生抽、蚝油、盐、黑胡椒粉,少许清水

5.顺着一个方向略微搅拌上劲

6.用刀在口蘑的表面划上几道,注意不要划透噢

7.将适量的肉馅抹在口蘑的小窝里,肉馅可以抹高一点,一是肉多入味,二是肉熟之后,多少会有些回缩

8.将抹好肉馅的口蘑放在盘中,入微波炉中,上面再盖一张盘子,防止水分蒸发而变干,用高火“叮”5分钟后,打开查看,再决定下面的时间,我一共用了8分钟

9.出炉后,能看到一些汤汁出来了,不要浪费噢

10.将汤汁倒进炒锅中,小火煮开,加入一点水淀粉,变得浓稠一些,然后浇在口蘑内饰上

11.点缀一点青蒜末

12.肉鲜蘑菇嫩

13.营养好美味

小窍门:

口蘑和肉馅的用量可以根据家庭食用量来调整;具体的火候和时间还要根据自家的微波炉来进行调整;汤汁加了水淀粉煮稠后淋在表面,比从炉中出来后直接食用更加入味。

微波炉版口蘑酿肉 - 此文由闽菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:芝士烤虾

下一篇:油面筋酿肉