蒜蓉粉丝蒸扇贝

蒜蓉粉丝蒸扇贝海鲜蒸菜,做法简单,但味道很好,蒜香、葱香、扇贝的鲜香,特别是粉丝吸收了上面的香味,变得异常的入味,令人垂涎欲滴!它是我们家很受欢迎的菜,只记得第1次吃到它是在我和先生还在谈恋爱时,第一次出远门去青岛旅游的时候才知道有种叫扇贝的海鲜!那时侯运输不发达,所以我们本地很难见到海鲜!饭店里都很少有,更别说自己家里做海鲜做啦!只有去海边才能尝鲜!这一尝就记住了它!但是回家后也只有想念它的份!再后来过了若干年,本地饭店的菜谱上看得到它的身影了!我们只有逢年过节家庭聚餐才会上饭店点上一道海鲜大菜-蒜蓉粉丝蒸扇贝!直到2年前我们这里开了一个海鲜市场,每天新鲜的海鲜从全国各地甚至全世界运达,我家的餐桌上也多了一道美味佳肴!周末在家买了扇贝,今天用的是原味炉的原气蒸,很省心!美味依旧!

蒜蓉粉丝蒸扇贝用料工具

主料:扇贝(4个)独头蒜(4个)粉丝(1小把)辅料 色拉油(适量) 生抽(2小勺)细葱(1根)料酒(1小勺) 胡萝卜(2片)盐(少许)

厨具: 其它分类常见菜式海鲜热菜咸鲜蒸半小时简单难度

精彩推荐:扇贝的做法

蒜蓉粉丝蒸扇贝的做法:

1.扇贝处理干净用料酒腌制一会,粉丝提前泡软

2.独头蒜压成蒜蓉后,加入热油里关火,炒出蒜香

3.加入适量生抽搅匀备用

4.扇贝壳用牙刷刷干净后,在壳里放人适量粉丝和一颗扇贝肉

5.淋上一勺蒜蓉生抽油放人蒸盘里

6.水箱加满纯净水装回机器上

7.把蒸盘放人机器的下层,用旋钮选择原气蒸14分钟,我实际用了12分钟

8.把蒸好的扇贝取出放人盘了撒上胡萝卜碎和葱花,淋上热油爆香葱花即可

小窍门:

我用了12分钟,感觉还是有点过了!

蒜蓉粉丝蒸扇贝 - 此文由闽菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:玉米笋烩肉

下一篇:五彩藕片泡菜