柠檬罗勒虾炒米线

超爱吃带点热带风情的炒米线,自己胡乱创出来的,很好吃!快来试试吧!

主料

米线100克大海虾4只鸡蛋2个番茄1个胡萝卜半根韭菜100克

辅料

柠檬汁10毫升罗勒调料适量生抽适量葱花适量姜片亮片料酒适量

柠檬罗勒虾炒米线的做法

1.所有材料都准备好了,大虾去掉外壳但是要留下虾头,鸡蛋里面加一点点料酒和盐巴,韭菜根部和叶子分开切,姜片切大点不吃后面可以丢出去,图中还有点吃剩的火腿,大家可以自己选择放或者不放。米线要提前煮出来放凉水里泡一下,因为我的是头一天吃剩的米线,所以没放图……

2.油锅下葱姜,放入大虾翻炒,滴几滴柠檬汁,沿锅边撒一圈料酒,撒把罗勒调料,大虾颜色红了就出锅盛出来,防止炒老。

3.大虾成出去后,炒鸡蛋和番茄。

4.锅中放入胡萝卜丝,煸炒一会儿,放入韭菜根部,

5.本来蔬菜就挺齐全的了,我老妈非要过来扔进去几片白菜叶子说我吃吃蔬菜吃得少……然后现在不太好看啦~大家依自己情况酌情放蔬菜吧……

6.最后看差不多了把米线放进去。我买的是云南的红米米线,非常推荐,没有乱七八糟的添加剂,虽然不太Q弹筋道,但是真的是十分放心!不要追求Q谈,都是假的!

7.出锅前加点盐巴、生抽、柠檬汁、罗勒碎,把大虾放回去翻两下,撒把小葱花~OK

烹饪技巧

大虾一定要保留头部。

柠檬罗勒虾炒米线 - 此文由闽菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:腊肠煎蛋

下一篇:酱焖海鲫鱼