老陈醋的用法是怎样,各种使用老陈醋的养生功

老陈醋的用法及其功效

1.原料:生黄豆、老陈醋

作法:将适量的生黄豆洗净晾干后浸泡于老陈醋中,在阴凉处密封浸泡两周左右。每早醋豆10粒,豆醋一汤勺,蜂蜜一汤勺,用40毫升的凉开水稀释后空腹服用。

功效:调节血脂效好。

2.原料:带衣生花生米、老陈醋

作法:用适量的带衣生花生米洗净晾干后浸泡于老陈醋中,在阴凉处密封浸泡一周左右,每晚临睡前嚼吃10粒,醋一汤勺,蜂蜜一汤勺,用40毫升的凉开水稀释后空腹服用。

功效:调节血压疗效好。

3.原料:生鸡蛋、老陈醋

作法:取180毫升老陈醋装入大口瓶中,然后将1个洗净晾干的生鸡蛋放入浸泡。经过一周,蛋壳被软化,只剩下一层薄皮。挑开薄皮,把蛋清、蛋黄与老陈醋搅匀,即成醋蛋。取醋蛋25毫升,加适量蜂蜜及2-3倍的温开水调匀可服用,早晨空腹服下,每日1次。1个醋蛋分7天服完,30-45天为1个疗程。

功效:醋蛋可防治动脉硬化,脑血栓,心肌梗塞,骨质增生,糖尿病等症。

4.原料:生薏仁、老陈醋

作法:将250克薏仁,浸于500毫升老陈醋中,密封10天后启用每天服用醋液一匙,服用10粒薏仁。

功效:可使皮肤光滑柔嫩、色素减退、美白。

5.原料:红枣、老陈醋

作法:先将红枣洗净阴干,浸泡醋中一周左右食用,红枣每早晚各3粒,醋液一匙。

功效:补血养肝、散阏解毒。

6.原料:大蒜、老陈醋

作法:将大蒜在老陈醋中浸泡15天后,每日早晨空腹吃泡蒜1-2瓣并喝一些醋汁,连服10-15天。

功效:止咳平喘。

7.原料:老陈醋

作法:“流感”发病季节,用陈醋加热后在房间熏。

功效:预防流感。

8.原料:老陈醋

作法:失眠患者在睡前倒杯凉开水,再加入1匙老陈醋,喝下后会很快入睡。临睡前用温热老陈醋搓搓脚心,也会使您容易进入梦乡。

功效:主治失眠。

9.原料:老陈醋

作法:将约5毫升的老陈醋放入容量为1000毫升的洗涤器里清洗鼻孔,1日洗2次。

功效:鼻炎。

10.原料:生姜、老陈醋

作法:生姜100克洗净切成细丝放在250毫升老陈醋中密封7日,每日空腹服用10毫升。

功效:主治胃炎。

11.原料:老陈醋

作法:温水中加老陈醋10-20毫升洗发,每3日洗1次,多次见效。

功效:去头屑、使头发变得更有光泽。

注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

丝瓜的功效与作用及营养价值

西葫芦的功效与作用及营养价值

辣椒的功效与作用及营养价值

番茄的功效与作用及营养价值

四季豆的功效与作用及营养价值

老陈醋的用法是怎样,各种使用老陈醋的养生功 - 此文由美食知识频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:哪些人群不适合喝牛奶

下一篇:没有了