VC泡腾片有什么功效和作用

VC泡腾片的功效和作用是什么,VC泡腾片功效与作用详解如下

维生素C几乎是家户喻晓一种维生素,对人体的好处还是很多的,如很多感冒患者在购买感冒药时,药店营业员都会让搭配维C一起来服用,维C银翘片就是治疗感冒的药物,就是利用维C提高免疫力的作用了。市场上维C的剂型也愈来愈多。那么我们以吉林敖东生产的维C泡腾片为例来看看:

VC泡腾片的功效和作用有哪些:

维生素C泡腾片:主要成分是维生素C,剂型是泡腾片。是国药准字号的一个乙类非处方药。使用安全、方便。

它作用功效是:

1.增强机体抵抗力,用于预防和治疗各种急慢性传染病或其他疾病;

2.用于病后恢复期,创伤愈合期及过敏性疾病的辅助治疗;

3.预防和治疗坏血病。那么就功效和作用我来详细的给大家介绍一下:

功效作用之一:

1.增强机体抵抗力,用于预防和治疗各种急慢性传染病或其他疾病;维生素C是一个抗氧化剂,具有还原的作用,可以促进人体抗体形成。也就是说,人体饮食摄入的蛋白质中含有大量的胱氨酸,胱氨酸必须在维生素C作用下被还原成半胱氨酸,而半胱氨酸是合成抗体的主要物质,所以这就是维生素C可以增强机体抵抗力的原因。而感冒患者在感冒期间免疫力是相对低下的,补充维生素C,就可以增强机体抵抗力,抵御外来病毒的侵袭了。同样其他的一些传染病如细菌感染的患者,也可以补充一些维生素C来提高自身的抵抗力,帮助机体抵御外界的侵袭。对于一些健康意识较强,或流感高发期,季节转换的日子里,也可以补充一些维生素C来预防疾病的入侵。

功效作用之二:

用于病后恢复期,创伤愈合期及过敏性疾病的辅助治疗。伤口的愈合需要氨基酸的参与,维生素C在机体内参与了羟化反应,可以促进胶原蛋白合成和神经递质的合成,帮助和加快伤口的愈合,对过敏性疾病也有辅助作用。所以,口腔溃疡的患者可以选用一些维生素C含片、易过敏的患者可以考虑常年服用维生素C片。

功效作用之三:

预防和治疗坏血病。当维生素C缺乏时,胶原合成障碍,就会导致坏血病。

以上是对吉林敖东厂家生产的WC泡腾片的功效作用和大家分享了一下,现在在简单给大家说一下剂型问题。泡腾片是需要用水冲服的。不可以直接吞服。

在服用时需要提醒大家:

1.温水冲服。水温在50-60度最好,这样维生素C不会被破坏;

2.香橙口味,大家都比较喜欢的味道,但糖尿病患者最好不要使用;

3.维生素C每天的摄入量最大为每日1克,也就是一片。一定不要超剂量服用,否则对人体也是有害的。

注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

咸鱼

花胶

阿胶

鱼肚

虫草花

VC泡腾片有什么功效和作用 - 此文由美食知识频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:哪些食物可以与人参相媲美

下一篇:生活中有哪些补钙误区