吃什么能食物能消炎

为你介绍能消炎的食物有哪些

多脂肥鱼。三文鱼、鲭鱼、金枪鱼和沙丁鱼富含欧米伽3脂肪酸,有助于对抗炎症。

全麦食品。全麦食品含有更多膳食纤维,可以降低血液中体现炎症多少的C反应蛋白水平。

深绿色蔬菜。维生素E在人体对抗炎症中发挥着关键作用,这种物质的重要来源就是深绿色的蔬菜,如菠菜、西兰花等。

坚果。坚果中含有抗氧化剂,能够对抗炎症并修复炎症带来的损伤。

大豆。多项研究表明,大豆中的大豆异黄酮有助消减女性的炎症程度。

酸奶。酸奶含有益生菌,可维护肠道健康,减少炎症。

辣椒。辣椒中的辣椒素已用于一些消炎药膏中。但一些医生认为辣椒所属的茄科蔬菜会加重类风湿性关节炎患者的炎症,因此最好根据自己的症状询问医生。

西红柿。西红柿中含有大量的番茄红素,番茄红素可减轻肺部炎症及全身炎症。

甜菜。甜菜及甜菜根含有大量膳食纤维、维生素C及甜菜红等抗氧化物质,不仅能减少体内炎症,而且可降低癌症和心脏病风险。

生姜和姜黄。多项研究发现,咖喱中的姜黄会抑制炎症的发生,而生姜在作为补充剂食用时,会减少肠道内炎症。

大蒜和洋葱。在实验中,大蒜中的蒜素会发挥类似布洛芬的止痛效果,抑制炎症发生。洋葱中具有类似消炎物质——槲皮素。

注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

白露饮食知识

秋分吃什么

秋分食谱

秋分饮食知识

霜降吃什么

吃什么能食物能消炎 - 此文由美食知识频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:砖茶有什么功效与作用

下一篇:苦瓜茶怎么泡