火锅吃的太辣胃难受怎么办

解决吃火锅太辣胃难受的办法

一、吃火锅太辣胃难受怎么办

吃火锅时最好喝白开水或茶水,这样可及时补充水分,不会破坏消化道的酸碱度平衡,也不会刺激消化道而引起不良反应。

也可喝点酸奶,因为其中含有乳酸菌,能抑制腐败菌生长,减弱其在肠道中产生毒素的作用,可以保护胃肠道,预防因火锅的油腻以及其他因素引起的腹泻、腹痛等。

二、怎样吃火锅不会因太辣导致胃难受

吃火锅前喝些牛奶或米粥有养胃的作用,还能减少火锅食物的摄入;

火锅汤最好为清汤,少吃辣椒或辛辣调料;不喝冰镇饮料,减轻对胃的刺激作用,可以喝温水或者蛋白饮料。

营养师建议,火锅虽然好吃,但是还是少吃为妙,天气寒冷时可偶尔吃几次火锅暖胃,吃火锅也不宜太辣,太辣毁损伤胃粘膜;同样吃火锅也不是一年四季皆宜,春夏之际吃火锅除了胃部不适外还以造成上火。因此,想要吃火锅的小伙伴们最好控制住你们的嘴巴,以免嘴巴舒服了肚子却难受了。

注:更多美食知识请关注饮食百科栏目。

最新家常菜菜谱

农家菜

家宴菜谱

住家菜

一周食谱

火锅吃的太辣胃难受怎么办 - 此文由美食知识频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:经常吃芒果干有坏处,芒果干的热量是多少

下一篇:没有了