神经衰弱吃哪些食物好

关于神经衰弱多吃什么好的介绍

对神经衰弱有益的水果食品,红枣、桂圆、核桃、常吃新鲜葡萄,数量不限,对神经衰弱和过度疲劳有较好的辅助治疗作用。也可用葵花子配酸奶,向日葵子50克,酸奶1杯,每晚边吃边饮。可治失眠、神经衰弱。

喝果莱汁

新鲜的莴苣叶搅碎浸泡出汁液,每天晚上饮1—2汤匙,或食用新鲜莴苣,对神经官能症、高血坟,心律紊乱和失眠患者,有显著疗效。

1、小麦:小麦有养心神、益心气的作用,尤其适宜神经衰弱、神志不宁、失眠,或喜悲伤欲哭以及更年期患者食用。

2、牛奶:牛奶,又称牛乳,性味甘,平。牛奶是一种治疗神经衰弱失眠较理想的食物。

3、糯米:糯米补气血、暖脾胃,适宜一切体虚之人神经衰弱者食用,尤以煮稀饭,或与红枣同煮稀粥最佳,能滋润补虚、温养五脏、益气安神,是食物治疗神经衰弱的佳品。

4、银耳:银耳有补肾、润肺、生津、提神、益气、健脑等功效,能补脑强心、消除疲劳。

注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

湿热吃什么

中暑吃什么

养颜吃什么

美白吃什么

抗皱吃什么

神经衰弱吃哪些食物好 - 此文由美食知识频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:高血压可以吃什么水果

下一篇:饮用银杏叶茶有什么好处