剁椒五花肉

材料

湘女Clare是嗜辣一族,会做很多道辣菜,如剁椒五花肉、辣椒蒸排骨、辣椒炒肉等,它们皆有不同气质的辣味。无辣不欢的Clare还喜欢在家自制剁椒和辣椒油,并用它们做出各式美艳的辣菜…… 材料五花肉(500克)、秀珍菇(100克)、剁椒(3汤匙)、清鸡汤(6汤匙)、姜(4片)、蒜(3粒)、葱(1根)调料油(2汤匙)、料酒(1/2汤匙)、盐(1/5汤匙)、鸡粉(1/4汤匙)、酱油(1/3汤匙)、白糖(1/3汤匙)

做法

1 洗净五花肉,切成1厘米厚的肉片。秀珍菇洗净,沥干水待用。

2 蒜头剥去衣切片,姜刮去外皮切片,葱去掉头尾切段。

3 锅内添入2汤匙油烧热,倒入五花肉不断翻炒,直至肉片煸出油且呈金黄色,倒入姜蒜片、葱段、3汤匙剁椒和1/2汤匙料酒翻炒30秒。

4 倒入秀珍菇和6汤匙清鸡汤,翻炒均匀后再炒2分钟左右。

5 放入1/3汤匙酱油、1/5汤匙盐、1/4汤匙鸡粉和1/3汤匙白糖,拌炒均匀入味后,便可装盘了。

剁椒五花肉 - 此文由热菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:竹香粉蒸肉

下一篇:蚌肉鸡汤浸凉瓜青