简易素版麻辣香锅

材料

主材:大虾,土豆,生菜,油菜,鱼丸,虾丸,莲藕,粉条,木耳,黄花菜

辅料:五香油,八角3块,花椒1勺,麻椒1勺,草果1个,干辣椒10-15个(不能吃辣的可少放),桂皮1块,香叶2片,油

锅底:葱段5段,大蒜5瓣,姜3片,干辣椒(根据吃辣程度选择),重庆火锅底料,鸡精,料酒

做法

1、首先将不好熟的原材料预先处理一下:土豆切条,加油炒至6成熟变色,盛出备用。

2、鱼丸、虾丸、粉条、木耳、黄花菜均在热水中焯至断生。

3、锅烧至7成热,放油,不等油烧至很热就把花椒、麻椒、八角、草果、桂皮香叶放进去,慢慢中火加热,直到花椒、麻椒在油里游泳,就把干辣椒放进去。

4、然后关火,用油的余温把辣椒炸好。把里面东西捞出来,五香油便做好。

5、五香油烧热,放进葱姜蒜爆香,加入火锅底料炒香,再放入大虾、油菜及生菜。

6、然后加入提前处理的鱼丸、虾丸、黄花菜、粉条及木耳,中间不断翻炒。

7、最后加入莲藕翻炒,出锅前加入料酒、鸡精~~~

相关

香锅麻辣麻辣香简易

简易素版麻辣香锅 - 此文由热菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:电饭煲卤鸡爪

下一篇:没有了