泰式金杯

简介

泰国中部的曼谷菜,是泰国宫廷菜,非皇族贵客不能享用,十分昂贵。后来,宫廷的御厨因年老退休,这道菜才渐渐进入民间,不过一般饭店也没有提供,只有高档饭店才有出品。本菜因云吞皮做成杯状,炸至金黄而得名,杯内食材丰富,包罗万象,寓意喜庆吉祥,所以亦是节庆特色食物。分量:4~6人烹煮时间:20~30分钟用料

材料

材料:鸡胸肉1块(约120克),中虾10只,云吞皮20张,杂豆适量,蒜肉2粒,红辣椒1只,芫荽1棵(头、叶分开),胡萝卜1根,生油适量。调味料:胡椒粉少许,生抽2汤匙,蚝油l汤匙,麻油1汤匙,砂糖1/2茶匙。

做法

(1)胡萝卜切去尖端部分,让末端压在云吞皮上,定型成金杯。

(2)锅烧热,下生油,以云吞皮裹在胡萝卜底部,浸入八成热油锅中,炸至松脆金黄色盛起沥油,备用。

(3)将鸡胸肉与虾洗净,剁碎;红辣椒切丝。

(4)芫荽头与蒜肉剁碎。

(5)锅烧热,下生油,投入剁碎的芫荽头和蒜蓉爆香,放入剁碎的鸡肉、虾和杂豆炒匀。

(6)再加入调味料炒熟,盛起。

(7)把1~2茶匙的馅料放入金杯内,上放宜片芫荽叶装饰即可。

心得

云吞皮裹胡萝卜必须入热油锅才能炸至松脆。

相关

泰式金杯泰式泰金杯

泰式金杯 - 此文由热菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:没有了

下一篇:卤鸡腿