香滑细嫩补钙的日式茶碗蒸

香滑细嫩补钙的日式茶碗蒸的做法详细步骤

1、鸡蛋朝一个方向打散,香菇温水泡发表面切十字,菠菜沸水中烫10秒切碎,虾仁去壳挑虾线,小鱼洗净备用。

2、打散的鸡蛋中调入A和B,搅拌均匀后用筛网过滤掉小气泡。

3、茶碗中放入菠菜叶,小香菇,再将过滤的蛋液倒入茶碗。

4、蒸锅中的水大火烧开,之后再放入茶碗盅,盖上盖子,改成中小火再蒸8—10分钟即可。(时间不可拘泥,可以根据牙签法判断)(此步骤中为了美观,小吻仔鱼和虾仁我是在中火蒸的过程中放入的,也就是需要蛋羹基本凝固的状态时放在表面,太早放入会因为沉在蛋汁里,不够完美)

5、出锅后,点缀时令的豌豆苗或香芹叶即可。

6、6.最后用纱布将鲣鱼过滤,留下的汤汁便是日本最有名的昆布鲣鱼高汤了。

香滑细嫩补钙的日式茶碗蒸的做法小贴士

另追求极致鲜美的童鞋附柴鱼高汤做法:(适合量大及多份茶碗蒸的制作)

1.用剪刀将日本昆布剪成10CM×10CM 大小的片状。

2.将日本肉厚的昆布用干净的纱布巾将浮灰擦干净,白色粉状的昆布糖一定要保留。

3.锅中放入400毫升纯净水和擦净的昆布,小火慢慢煮开。4.等到锅中冒出小气泡时,昆布会浮上来,这时马上将昆布捞起来。5.关火等5分钟温度降后将鲣鱼15克(柴鱼花)倒入锅内,此时等待鱼花慢慢沉入锅底,让味道彻底的释放出来。再小火煮5分钟即可。

香滑细嫩补钙的日式茶碗蒸 - 此文由日本料理频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:时蔬天妇罗

下一篇:寿司