不用油做照烧鸡腿饭

不用油做照烧鸡腿饭的做法详细步骤

1、鸡腿用清水洗净,剔去骨头。这样做的时候更易熟,吃的时候也更方便。用牙签在鸡皮上扎一些小孔,既可以防止煎制的时候鸡皮收缩,腌制的时候还容易入味。用刀背在鸡肉上剁几下,使鸡肉更加细腻,可缩短腌制时间,也可节省烹饪时间。

2、鸡腿肉中加一勺料酒,去腥。再加入一勺盐。抓匀,腌制10分钟。腌制的时候,我们用家常的调料,来调制照烧汁;先放入1勺蜂蜜(平时喝汤的勺子用量)。

3、再放入2勺料酒。加入3勺生抽4勺清水。

4、搅拌均匀,照烧汁就做好了。平底锅烧热,将腌制好的鸡腿放入锅内,鸡皮朝下,小火慢慢煎。煎至一面金黄,这时候鸡皮已经出油了。翻面,利用鸡皮自身的油煎至带肉的一面,煎制出来的肉又香又鲜嫩。

5、煎至两面金黄,筷子轻轻一扎就能扎透,就表明煎好了。煎完后,锅底会有少许鸡皮煎出来的油。放入葱丝﹑姜丝﹑蒜片,炒香。倒入调制好的照烧汁。

6、小火慢慢收汁,要不停的搅拌。收汁至汤汁粘稠就可以了,汤汁用来拌饭。米饭在小碗内压实,倒扣在碟子上。

7、黄瓜洗净切片,青椒洗净切成青椒圈(还可以用开水焯烫当季时令蔬菜,搭配饭一起吃也不错)。鸡腿取出来,切成一段段的,方便食用。将米饭,蔬菜和鸡腿摆放在碟子内。照烧鸡腿饭就做好了!

不用油做照烧鸡腿饭的做法小贴士

只需记住做照烧汁的口令1234:1勺蜂蜜,2勺料酒,3勺生抽,4勺清水。这照烧鸡腿就成功一大半了。

不用油做照烧鸡腿饭 - 此文由日本料理频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:牛肉煮土豆

下一篇:日式点心未开红