酱焖泥鳅


  酱焖泥鳅的材料:泥鳅2斤、色拉油50g、食盐、酱油20g、葱50g、姜4片、干辣椒10个、料酒15g、东北大酱80g、十三香1茶匙、猪油(板油)25g、植物油几滴、香菜1棵、水1碗

  酱焖泥鳅的做法:

  1.将泥鳅放入清水中滴入几滴植物油养一天,让其吐尽腹中的杂物。

  2.将泥鳅捞出来放入一个深点的容器中,然后撒入一大把盐,立刻将容器盖上,泥鳅会在盐的作用下扑腾的很厉害,过了一会基本就会没力气了,打开盖子,将泥鳅放在水下冲洗干净捞出备用。

  3.将炒锅烧热放入色拉油和猪油,改成小火,等油热了(不要太热)

  4.放入干辣椒、葱姜,还是小火煸炒出香味。

  5.放入大酱小火煸炒到大酱出香味,改大火放入料酒、酱油和十三香爆出香味。

  6.放入一碗清水,只要能没过泥鳅鱼的量就可以,烧开 学做菜

  7.汤开后放入泥鳅鱼盖上锅盖

  8.等到锅再次大开的时候,中火炖10分钟,然后打开盖子中大火将汤汁收浓稠后,撒上香菜就可以关火了。

本菜谱由做菜网(Www.ZuoCai.Tv)提供,想吃更多美食,请关注做菜网!

酱焖泥鳅 - 此文由做菜视频频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:简易肉羹汤

下一篇:葱油饼