翡翠菜肉包


  翡翠菜肉包的材料:卷心菜叶4-5小片,胡萝卜,五花肉,姜,香菜,生抽,盐,玉米油,麻油

  翡翠菜肉包的做法:

  1.在卷心菜根部切一刀,然后将叶子一片片摘下,将白色的硬根去掉,然后清洗干净备用,香菜、姜切末备用,胡萝卜去皮,削成条,放到盐水里面杀一下水,这样就会像绳子一样好用。

  2.做肉馅:将五花肉洗净切碎,加一勺水、1小勺生抽、半小勺盐、半小勺麻油和小勺玉米油,搅拌均匀后腌制15分钟,然后加入葱姜拌匀。

  3.汆烫卷心菜:锅中水烧开,水中加1小勺盐,将卷心菜放入水中汆烫至软,然后捞出过凉水。

  4.取汆烫好的包菜叶,将调好的肉馅放在叶子一端,像包春卷一样包起来,用胡萝卜扎紧,放在盘子里。摆好后,架锅烧水,锅上蒸15分钟即可。

本菜谱由做菜网(Www.ZuoCai.Tv)提供,想吃更多美食,请关注做菜网!

翡翠菜肉包 - 此文由做菜视频频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:蜂蜜小面包制作视频

下一篇:番茄肉片汤