玉米烙

材料

主料:玉米(鲜)2根

辅料:玉米淀粉35克,糯米粉15克

调料:白糖10克,植物油适量

做法

1、玉米放入锅中,加入适量的水,煮熟。

2、煮熟后的玉米晾至不烫手后,先用小刀削下一行,再沿着削出来的缝隙将其一行行剥下来。

3、将粘在一起的玉米粒弄松散,准备好玉米淀粉和糯米粉。

4、将剥好的玉米粒放入漏筛中,用清水冲洗一遍,使玉米粒的表面湿润,然后滤去多余的水分。

5、将玉米淀粉与糯米粉放入玉米粒中拌匀,使每一粒玉米上都均匀地粘上粉。

6、锅中放入少许植物油,转动锅子,使油均匀地涂在锅底,然后放入步骤(5)的玉米粒,铺开,用手将表面压平。

7、小火煎至玉米烙的底部开始粘连在一起后,再倒入适量的油,油的用量要能淹至玉米表面。

8、然后转中火,炸3至5分钟至玉米烙金黄酥脆。

9、然后将多余的油倒出,再趁热在表面撒入适量的白糖即可出锅。

10、出锅后将其放在厨房纸上吸去多余的油分后即可。

小诀窍

1、做玉米烙是否能够成功的关键是看烙好后所有的玉米粒能不能粘在一起。要将玉米粒粘在一起,淀粉的用量不能太少。在淀粉中加入少量的糯米粉,可以让玉米粒更容易粘在一起。但是要注意糯米粉的用量,量太多会使玉米烙的口感不够酥脆。

2、玉米粒的表面不能太干,如果太干就不容易使每一粒玉米的表面都粘上粉。

3、先放少量的油将玉米粒煎一会儿使其底部粘连在一起,然后再慢慢加油,不能一开始就放入比较多的油,那样会容易散开。

4、玉米粒下锅后,用手在表面轻轻按平压紧,不要用锅铲翻动,轻轻转动锅子即可。

5、玉米烙不要做得太厚,以免口感不够酥脆,如果锅子不够大,两条玉米的量可以分两次来煎。

6、做好的玉米烙不一定要加白糖,可加椒盐做成盐味的,也可加炼奶,总之可根据个人的口味来选择。

玉米烙 - 此文由私房菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:銀芽炒鴨肉

下一篇:开花茄子