虎皮凤爪

材料

鸡爪、姜片、大蒜、干辣椒、料酒、生抽、老抽、蚝油、白胡椒粉、豆鼓香辣酱、香油、白醋、蜂蜜。

做法

1、鸡爪洗净后,剪去指甲,再将鸡爪切开两瓣;

2、锅中放入清水,倒入鸡爪、加入姜片、料酒煮开2分钟后捞出;

3、鸡爪冲去浮末,沥干水份(最好是摊开,让水份风干);

4、将白醋和蜂蜜水混合后,均匀刷在鸡爪上,可反复刷两三次,以便在炸制时形成脆皮;

5、锅中倒入油,五六成热时,小心放入鸡爪炸制;

6、准备一碗冷开水,最好放入些冰块,将炸成金黄色的鸡爪捞起沥干油后,迅速放入冷水中浸泡,回软涨发;

7、鸡爪泡发2个小时后,捞出,放入蒸锅中蒸蒸15分钟;

8、在蒸制时可来调制调料:将大蒜末、干辣椒段、生抽、老抽、蚝油、白胡椒粉、豆鼓香辣酱、香油、混合;

9、将混合后的调料倒在蒸后的鸡爪上,趁热把鸡爪和调料拌匀,再入蒸锅蒸20分钟即可

小诀窍

1、鸡爪焯水后和刷脆皮水后,尽量风干水份,以免在炸时爆油。

2、鸡爪在炸时,开中小火,以免火太大,鸡爪爆皮,爆油,实在怕油溅,可用锅盖盖上,但要留点小缝,以免锅中形成蒸汽在盖上,滴到油中再次爆油。

3、鸡爪在水中泡发时间最少是1个时,时间太短,鸡爪皮泡胀不起来,形成不了虎皮。

4、鸡爪先蒸下,是为了鸡爪稍软,趁热拌入调料,可让鸡爪更好吸收调料味。

虎皮凤爪 - 此文由私房菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:叫花鸡

下一篇:手撕鸡