培根炒秋葵

秋葵是最近很热的一种食材,说是对身体好,而且也很好制作,焯水即可蘸料食用了,非常简单。我今天把秋葵与培根一起炒来吃的,味道也不错。秋葵含有丰富的维生素和矿物质,每100克秋葵的嫩果中,约含有4毫克的维生素C、1.03毫克的维生素E以及310微克的胡萝卜素。秋葵中富含的锌和硒等微量元素,对增强人体防癌抗癌能力很有帮助。其次,秋葵嫩果中有黏黏的液体物质,这种黏液含有果胶和黏多糖类等多糖。黏多糖具有增强机体抵抗力,维护人体关节腔里关节膜和浆膜的光滑效果,削减脂类物质在动脉管壁上的堆积,避免肝脏和肾脏中结缔组织萎缩等功效。最后,秋葵含水量高,脂肪很少,每 100克秋葵嫩果只含有0.1克脂肪,很适合想要减肥瘦身的女士,而且它富含的维生素C和膳食纤维,还能使皮肤嫩白。精彩推荐:秋葵的做法

培根炒秋葵用料工具

主料:秋葵(300g)辅料 培根(80g) 生抽(10ml)盐(1g)九三花生油(15ml)葱姜(10g)

厨具: 不粘锅分类常见菜式家常菜热菜咸鲜炒十分钟简单难度

培根炒秋葵的做法:

1.首先准备好食材:秋葵、培根、葱姜、盐、生抽、九三花生油。

2.秋葵洗净斜切块,培根切片、葱姜切碎备用。

3.炒锅烧热加入九三花生油,油热后下入培根片煸炒。

4.待培根边缘被煸炒的抽抽了就加入葱姜碎爆香。

5.然后下入切好的秋葵翻炒。

6.翻炒几下之后加入1克盐。

7.再加入10毫升生抽。

8.翻炒均匀即可出锅。

小窍门:

秋葵很容易成熟,稍炒即可。

培根炒秋葵 - 此文由苏菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:可乐酱油鸡爪

下一篇:奥尔良鸡翅