虫草花素鸡

菜谱简介

周太说我应该整理一下素鸡的做法,我也非常好奇自己究竟能有几种素鸡的做法,每一次都是根据现有食材随性搭配,那就挑战一下自己的极限吧,等到不想再创新的时候,我将把自己随性带来的素鸡整理成册算是一种总结和纪念。今天在超市我想买虫草花,本来是想用来炖排骨的,但是当我见到素鸡的时候,就将想晚餐让他们俩来一个组合,结果真的是不负众望。虫草花并非花,也与冬虫夏草没有任何联系,它只是一种真菌,与常见的香菇、平菇等食用菌相似。它性质平和,不寒不燥,对于多数人来说都可以放心食用,它不仅含有丰富的蛋白质和氨基酸,而且含有30多种人体所需的微量元素,是上等的滋补佳品,对降压、减脂、软化血管都有很强的功效。

材料

虫草花 1盒

素鸡半个

香油/橄榄油适量

蚝油 适量

做法

1、虫草花不宜清水侵泡太久,这样会破坏功效,所以食前清水冲洗就可以。

2、素鸡切细丝。

3、将素鸡和虫草花分别下沸水捞过,滤干水装盘。

4、来一点橄榄油和蚝油,最后滴两滴香油,调拌均匀即可食用。

虫草花素鸡 - 此文由素菜频道从互联网上收集整理或网友提供!

上一篇:素香烩饭

下一篇:素菜也疯狂—玫瑰蔬果沙拉